机器学习&深度学习算法及代码实现

原文地址:https://blog.csdn.net/qq_31456593/article/details/69340697

最近在学机器学习,学习过程中收获颇多,在此留下学习记录,希望与同道中人相互学习交流

最新深度学习教程和相关资源,请关注微信公众号:DoitNLP, 后面我会在DoitNLP上,持续更新深度学习、NLP、Tensorflow的相关教程和前沿资讯,它将成为我们一起学习深度学习的大本营。

机器学习、深度学习入门书籍和资源https://blog.csdn.net/qq_31456593/article/details/90106630

机器学习简介

1、机器学习

运用学习算法,利用所给的数据进训练,生成相应的模型。在面对新情况时,根据模型,给出正确的判断。
###2、学习的定义
针对经验E (experience) 和一系列的任务 T (tasks) 和一定表现的衡量 P,如果随之经验E的积累,针对定义好的任务T可以提高表现P,就说计算机具有学习能力。
###3、应用范围
语音识别、自动驾驶、语言翻译、计算机视觉、推荐系统、无人机、识别垃圾邮件等。
###4、相关概念
训练集(training set/data)/训练样例(training examples): 用来进行训练,也就是产生模型或者算法的数据集
测试集(testing set/data)/测试样例 (testing examples):用来专门进行测试已经学习好的模型或者算法的数据集
特征向量(features/feature vector):属性的集合,通常用一个向量来表示,附属于一个实例
标记(label): c(x), 实例类别的标记
正例(positive example)
反例(negative example)

###5、分类
有监督学习(supervised learning): 训练集有类别标记(class label)
无监督学习(unsupervised learning): 无类别标记(class label)
半监督学习(semi-supervised learning):有类别标记的训练集 + 无标记的训练集
###6、传统机器学习算法
决策树、K邻近算法、支持向量机、朴素贝叶斯、神经网络、Logistic回归算法,聚类等。
###7、当前较火的机器学习方向
深度学习、强化学习、迁移学习等

##算法讲解与代码实现:
传统机器学习算法及代码实现:
决策树-机器学习算法及代码实现
k邻近算法-机器学习算法及代码实现
支持向量机-机器学习算法及代码实现
神经网络-机器学习算法及代码实现

深度学习算法及代码实现:
感知机-从零开始学深度学习
CNN入门详解及TensorFlow源码实现–深度学习笔记
RNN入门详解及TensorFlow源码实现–深度学习笔记
生成对抗网络入门详解及TensorFlow源码实现–深度学习笔记

Tensorflow 2.0 教程持续更新:

TensorFlow 2.0 教程- Keras 快速入门
TensorFlow 2.0 教程-keras 函数api
TensorFlow 2.0 教程-使用keras训练模型
TensorFlow 2.0 教程-用keras构建自己的网络层
TensorFlow 2.0 教程-keras模型保存和序列化
TensorFlow 2.0 教程-eager模式
TensorFlow 2.0 教程-Variables
TensorFlow 2.0 教程–AutoGraph

TensorFlow 2.0 深度学习实践

TensorFlow2.0 教程-图像分类
TensorFlow2.0 教程-文本分类
TensorFlow2.0 教程-过拟合和欠拟合

代码实现:

完整tensorflow2.0教程代码请看tensorflow2.0:中文教程tensorflow2_tutorials_chinese(欢迎star)

更多机器学习、深度学习算法的笔记
生成对抗网络介绍与原理分析

机器学习、深度学习算法之个人见解
神经网络学习笔记

深度学习在NLP方面的应用
经典词嵌入与神经网络语言模型的对比研究

google机器学习框架Tensorflow学习
Tensorflow基础知识与神经网络构建–step by step 入门TensorFlow(一)
深层神经网络实现–step by step 入门TensorFlow(二)
MNIST 数字识别和数据持久化–step by step 入门TensorFlow(三)

机器学习入门材料推荐
机器学习&深度学习入门学习资料大全(一)
机器学习&深度学习入门学习资料大全(二)
机器学习该怎么入门
深度学习如何入门

更多机器学习深度学习算法笔记持续更新中

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:设计师小姐姐 返回首页